ВСУ подвергли обстрелу четыре населенных пункта Республики — Эдуард Басурин

Басурин 4Сегодня, 30 марта, заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня.

«За минувшие сутки украинские оккупационные силы обстреляли районы четырех населенных пунктов на Донецком направлении, выпустив 18 мин калибром 120 и 82 мм, 30 снарядов из БМП, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия. На Горловском направлении враг выпустил семь артиллерийских снарядов калибром 122 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия вел обстрел по району населенного пункта Крутая балка. Всего за сутки украинские бандформирования выпустили по территории Республики 106 боеприпасов и шесть раз нарушили режим прекращения огня», — заявил Эдуард Басурин.

Заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики отметил, что в результате обстрелов 29 марта в Докучаевске повреждены два дома по улице Ленина и улице Ватутина. «Всего за прошедшую неделю противник 43 раза нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики 237 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин калибром 120 и 82 мм, не считая вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы 10 населенных пунктов Республики», — сказал Эдуард Басурин.

Он заявил, что разведкой установлено прибытие и работа в расположении 30-й бригады ВСУ комиссии штаба «операции оккупационных сил (ООС)». «Причиной внеплановой проверки явилась очередная провальная операция, распоряжение на исполнение которой давал лично командующий, так называемой, АТО М .Забродский. В данном случае речь идет о выходе на минное поле диверсионной группы 30-й бригады ночью с 28 на 29 марта, когда оккупанты потеряли двоих человек убитыми и троих раненными. В процессе работы комиссии выявлено отсутствие одного боевика из числа 30-й бригады. В ходе проведения разбирательства установлено, что данный боец не вернулся со спецзадачи – то есть, был брошен на поле боя. С началом действия «Пасхального перемирия» мы смогли его эвакуировать. Сейчас его тело находится в морге. Также, стало известно, что ранее Забродский по своей инициативе поставил задачу командирам бригад, находящимся на Донецком и Мариупольском направлениях, на подготовку и проведение мероприятий по захвату позиций ВС ДНР за несколько дней до объявления «Пасхального перемирия». В частности, атаковать наши позиции, захватить новые рубежи и удержать их до начала действия режима прекращения огня. А с наступлением перемирия остаться на захваченных территориях», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: