Украинские боевики продолжают обстреливать территорию Республики – Эдуард Басурин

басуринСегодня, 19 апреля, заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки ВСУ 20 раз нарушили режим прекращения огня.

«За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы семи населенных пунктов. Враг выпустил четыре танковых снаряда, 25 мин из минометов различного калибра. А также вел обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении враг обстрелял районы трех населенных пунктов, выпустив 71 мину калибром 120 мм и 82 мм. Также применил БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. На Горловском направлении обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано», — заявил Эдуард Басурин.

Заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики сообщил, что после грубой ошибки украинской разведки, используя данные отчетов ОБСЕ, были совершены обстрелы с применением запрещенных Минском вооружений. «Обстрелы не привели к ожидаемому результату, кроме как издевательских насмешек над украинской разведкой, и обвинению ОБСЕ в спонсировании ВСУ данными о целях для обстрелов. Бестолковая провокация отдельных командиров ВСУ заставила напрячься высшее украинское командование, которое понимает, что данной ситуацией могут воспользоваться теперь другие командиры бригад ВСУ. Которые теперь, якобы, под обстрелы «мести» со стороны народных республик, намерены списать часть своей военной и автомобильной техники. Как это часто делается, для последующей реализации ее на черных рынках», — сказал Эдуард Басурин.

Также, Эдуард Басурин рассказал о работе 17 украинских съемочных групп в зоне АТО, деятельность которых направлена на подготовку «фейковых» материалов. «Некоторые из них не дождавшись сенсаций с горящей техникой ВСУ стали травить украинскую общественность другими фальшивками. В частности, обвинять по команде пресс-центра штаба АТО ВС ДНР в обстреле украинской СЦКК, которая прибыла фиксировать последствия, якобы, другого обстрела. То есть, от безделья, некоторые съемочные группы, совместно с боевиками ВСУ решили на скорую руку состряпать несколько фейков, утешив свое командование, требующее от них ужасов и крови на телеэкранах. Кроме того, имеется информация из штаба оккупационных сил в Краматорске о намерении украинским командованием во взаимодействии с натовскими советниками организовать химическую атаку против своих войск для последующего обвинения в этом Народных Республик. Постановка будет осуществлена по «сирийскому» сценарию в Думе, инсценированной протеррористической организацией, так называемыми, «белыми касками». Подготовкой провокации занимается залегендированный под редактора передвижного издательского пункта штаба так называемой АТО начальник отделения 74-го центра информационно-психологических операций Мельничук Я.Ф. Это необходимо украинскому руководству для обоснования присутствия натовских войск под видом миротворческого контингента в зоне конфликта, либо поставок летального вооружения странами Запада. Мы официально сообщаем, что химического оружия, боеприпасов и просто веществ на территории нашей Республики нет, и на вооружении нашей армии они не состоят. Все попытки обвинить нас в нарушении международных конвенций по изготовлению, распространению и применению химического оружия являются заведомо ложными и направлены только на дискредитацию нашей Республики. В то же время, образцы боевых отравляющих веществ имеются на вооружении украинской армии, которые она может в удобный для нее момент применить», — сказал Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: