Жители Республики почтили память об Александре Захарченко на месте его гибели

В понедельник, 31 августа, на месте гибели первого Главы Донецкой Народной Республики, Героя ДНР Александра Захарченко состоялось памятное мероприятие, в котором приняли участие несколько сотен жителей Республики.

Почтить память Александра Захарченко и Вячеслава Доценко, который погиб вместе с первым Главой Республики, пришли Глава ДНР Денис Пушилин, члены Правительства, депутаты Народного Совета, родные и близкие Александра Владимировича, жители и гости Донецка.

«Время бежит неумолимо, и вот уже два года прошло с момента чудовищного преступления Украины, в результате которого погиб выдающийся военный и политический деятель Донецкой Народной Республики, первый Глава Александр Владимирович Захарченко.

Планы Украины дестабилизировать у нас ситуацию не увенчались успехом. Народ Донбасса в очередной раз сплотился. Сплотился вокруг идей и начинаний Александра Владимировича. Мы продолжили строить наше государство и руководствоваться принципами совести, справедливости.

Александр Владимирович был настоящим во всем. Он настоящий, Донецкий. Когда было нужно, он стал военным, стал настоящим политиком. Он и есть Донбасс. Он останется в нашей памяти для наших потомков. Своим личным примером он вел за собой в бой, настраивал всех двигаться дальше, как бы ни было тяжело, сколько бы препятствий ни присутствовало.

Наш долг – передать нашим потомкам память о нем, обо всех погибших за Донбасс. Наш долг – довести до логического завершения все то, о чем мы мечтали в 2014 году. Вечная память Александру Владимировичу!», – сказал Денис Пушилин.

Присутствующие почтили память Александра Захарченко и Вячеслава Доценко минутой молчания и возложили цветы к портретам погибших.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: