Завершены работы по устройству дополнительных полос движения на подходах к ТП «Успенка» – Минтранс ДНР

В рамках мероприятий, утвержденных Правительством Донецкой Народной Республики, завершен ремонт участка республиканской дороги общего пользования Донецк-Харцызск-Амвросиевка-КПП «Успенка». Об этом сообщили в Министерстве транспорта.

Работы по текущему ремонту автомобильной дороги государственного значения Т-05-07 Донецк-Харцызск-Амвросиевка-КПП «Успенка» на подходах к таможенному пункту пропуска «Успенка» проводились в соответствии с утвержденными Правительством ДНР мероприятиями по восстановлению сети автомобильных дорог Республики на 2020 год за счет капитальных вложений.

«К восстановительным мероприятиям специалисты подрядной организации ООО «Автобан» приступили в конце августа. Дорожники выполнили работы по уширению проезжей части автомобильной дороги шириной по 4,5 метра с обеих сторон на участке протяженностью 121 метр, провели работы по укреплению обочин и фрезерованию 3067 квадратных метров дорожного полотна, уложили верхним слоем 4518 квадратных метров асфальтобетонного покрытия», — проинформировали в Минтрансе.

По данным ведомства на 14 сентября работы по укладке верхнего слоя дорожного покрытия на участке площадью более 4,5 тысяч квадратных метров завершены. Окончательным этапом работ станет нанесение дорожной разметки на отремонтированном участке дороги на подходах к таможенному пункту пропуска «Успенка».

«Решение о необходимости расширения проезжей части дороги на подходах к ТПП «Успенка» было принято в результате увеличения потока транспортных средств в направлении Российской Федерации. Проектом на проведение текущего ремонта автомобильной дороги государственного значения Донецк-Харцызск-Амвросиевка-КПП «Успенка» предусмотрено устройство трех дополнительных полос движения с устройством на них новой дорожной одежды по типу основной дороги, а также устройство слоя износа из асфальтобетонной смеси толщиной пять сантиметров по всей ширине проезжей части автомобильной дороги. Увеличение количества полос движения с трех до шести позволит разделить транспортные потоки грузового, легкового и пассажирского транспорта, а также сократить время прохождения таможенного контроля на ТПП «Успенка», — резюмировали в Министерстве.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: