Ввоз товаров на территорию Республики не ограничен — Министерство доходов и сборов

Информация о запрете ввоза на территорию Донецкой Народной Республики вещей и товаров народного потребления для коммерческих целей является недействительной. Об этом сообщили в Министерстве доходов и сборов ДНР.

«В последнее время участились случаи распространения недостоверной информации среди субъектов хозяйствования, по поводу запрета, со стороны таможенных органов, ввоза вещей и товаров народного потребления на таможенную территорию ДНР для коммерческих целей. На сегодняшний день ввоз вещей и товаров народного потребления на территорию ДНР не запрещен и не ограничен», — подчеркнули в ведомстве.

В Министерстве доходов и сборов отметили, что распространение информации о запрете ввоза в ДНР вещей и товаров связано с тем, что таможенными органами был выявлен и пресечен ряд фактов, связанных с попытками ввоза товаров без проведения таможенного контроля и оформления, ввоза одних товаров под видом других, а также попыток придания брендовым вещам вида рядового товара либо бывшего в употреблении.

В Министерстве напомнили, что согласно нормам части 1 статьи 108 Закона «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике» через таможенную границу ДНР могут перемещаться любые товары и иные предметы, ввоз и вывоз с таможенной территории которых не запрещен и не ограничен, а также транзит которых через территорию ДНР не запрещен.

В соответствии со статьей 110 Закона в случаях, предусмотренных законодательством ДНР, на отдельные товары устанавливаются ограничения касательно их перемещения через таможенную границу Республики.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: