Внесены изменения в Порядок пропуска грузов, подлежащих ветеринарному контролю и надзору, через таможенную границу ДНР

Сегодня, 4 октября, на очередном заседании Правительства под председательством Александра Ананченко определены место осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля товаров, произведенных в Луганской Народной Республике  и ввезенных с ее территории, а также способ подтверждения его проведения.

Уточним, в настоящее время специалисты Региональной службы ветеринарно-санитарного контроля и надзора на границе и транспорте участвуют в отборе проб отправляемого товара, а дальнейший контроль осуществляется на административной границе между ДНР и ЛНР. А ветеринарный контроль при ввозе товаров, произведённых в ЛНР, полностью осуществляется на административной границе между Республиками.

Теперь же, в соответствии с принятым нормативным правовым  актом контроль грузов представляет собой проверку документов и внешний визуальный осмотр товаров. В отношении грузов, отправляемых в ЛНР, он полностью будет осуществляться в местах погрузки, а в отношении товаров, произведённых в Луганской Народной Республике и ввезённых с ее территории, – в местах выгрузки.

Таким образом, внесенные в Порядок изменения определили и полномочия специалистов Региональной службы ветеринарно-санитарного контроля и надзора на границе   и транспорте.

Подписанным документом внесены коррективы  в  Постановление  Совета Министров Донецкой Народной Республики от 15 июня 2017 года № 7-2.

 

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: