Владимир Антонов встретился со студенческой молодежью Республики

Заместитель Председателя Правительства Владимир Антонов встретился со студентами высших и средних профессиональных образовательных учреждений. В Донецком ботаническом саду к нему присоединились министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, а также эксперты по молодежной политике из Российской Федерации, которые прибыли в Республику с рабочим визитом.

«Традиционно открытый и честный диалог, конкретные вопросы, обмен мнениями. Именно в таком формате и проходят наши встречи.

Вопросов у студентов, как всегда, много, да и  темы самые разные. На некоторые удается дать ответ, что называется, сходу, остальные вопросы беру на свой личный контроль для дальнейшей проработки с коллегами из профильных ведомств.

В этот раз мы говорили об упрощении механизма получения паспорта гражданина ДНР для учащихся из высших учебных заведений, получении первого рабочего места, восстановлении спортивных и социальных объектов и, конечно, обсудили вопросы повышения стипендий, создания ведомственных награды для поощрения активной молодежи», — поделился Владимир Антонов.

Вице-премьер подчеркнул, что Правительством Республики делается все возможное для решения важных для наших граждан проблем. А в вопросах молодежной политики первостепенная задача заключается в том, чтобы создать комфортные условия для жизни подрастающего поколения.

На следующий день Владимир Антонов посетил Республиканский бал будущих офицеров Донецкой Народной Республики, организаторами которого выступили Министерство молодёжи, спорта и туризма, Министерство образования и науки, а также Студенческая лига при непосредственной поддержке заместителя Председателя Правительства.

Как и сотни лет назад, бал открылся полонезом. На площадь в Центральном парке культуры и отдыха имени А.С. Щербакова вышли 125 пар.

Затем последовали офицерский вальс Арама Хачатуряна, который исполнили учащиеся вузов, где ведется подготовка кадров для УНМ, МВД и МЧС. К ним присоединились студенты гражданских высших учебных заведений. Под звуки «Амурских волн» Макса Кюсса на площадь вышли и почетные гости — ректоры. Кульминацией бала стала полька и кадриль под «Катюшу», а в завершение прозвучал Майский вальс.

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: