Владимир Антонов встретился с победителями интенсив-курса «Журналистика будущего: медиа в современном мире»

1 апреля в стенах библиотеки имени Крупской прошла встреча заместителя Председателя Правительства Донецкой Народной Республики Владимира Антонова с победителями интенсив-курса «Журналистика будущего: медиа в современном мире».

Присутствующие обсудили проблемные вопросы, возникшие во время проведения курса, а также подчеркнули его значимость для студентов и журналистики Республики в целом.

«Для многих стран современного мира средства массовой информации давно стали неким оружием в борьбе за отстаивание своих политических интересов. Жители Донбасса, как никто, знают ценность подобным технологиям. Ведь уже семь лет в нашем регионе продолжается информационная война, а наши оппоненты не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию внутри Республики с помощью всевозможных «фейков».

Поэтому крайне важно, чтобы в республиканских средствах массовой информации работали настоящие профессионалы своего дела, которые смогли бы беспристрастно и правдиво продуцировать в общество объективную информацию о происходящих событиях как внутри нашего государства, так и за рубежом. Именно поэтому мы уделяем особое внимание подготовке молодых специалистов в сфере СМИ.

Пообщавшись с ребятами, мы пришли к выводу, что в интенсив нужно добавить больше практических занятий – стажировки на каналах, в печатных СМИ, рекламных агентствах. Это поможет участникам набраться опыта, получить определённые навыки, необходимые в их профессии. В ближайшее время мы решим, как это лучше воплотить в жизнь.

Также подобные встречи у нас будут проходить на постоянной основе для того, чтобы получать от молодёжи обратную связь», — заверил Владимир Антонов.

В свою очередь, министр информации ДНР Игорь Антипов поблагодарил присутствующих студентов за искренность и их оценки проведения интенсив-курса.

«Ваше мнение для нас очень важно. Мы ведем постоянную работу, вносим коррективы, подстраиваемся под меняющиеся тенденции в медийном пространстве, а также в рамках информационной войны ищем варианты противодействия противнику. Благодаря нашей сегодняшней встрече будет проведена серьезная работа по улучшению и доработке следующих интенсив-курсов», — подчеркнул министр информации.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: