Владимир Антонов призвал усилить профилактическую работу по недопущению проявлений терроризма и экстремизма

Сегодня, 26 мая, по инициативе Правительства ДНР в Министерстве образования и науки состоялся обучающий круглый стол на тему: «Недопущение экстремизма и терроризма среди обучающихся».

Приветствуя участников заседания, заместитель Председателя Правительства Владимир Антонов отметил, что главная задача нашего общества — уберечь детей от негативного влияния экстремистских идей.

«Трагические события, произошедшие в Казани, показали всем нам, насколько важна системная профилактическая работа с молодежью, которая расширит ее представления об экстремизме и его опасности, научит способам противодействия деструктивным идеологиям.

Чтобы выявить психологические проблемы у подростков и оказать им квалифицированную помощь, необходимо постоянно находиться в диалоге с детьми, знать, что их беспокоит и какие у них есть сложности. Поэтому в очередной раз призываю всех учителей и педагогов проявлять бдительность во время образовательного процесса. Разговаривайте со своими учениками, ведь многие проблемы можно и нужно нивелировать на ранних этапах.

Дети — это наше будущее, и мы обязаны приложить максимальные усилия, чтобы обезопасить их от негативных факторов окружающего мира», — подчеркнул заместитель Председателя Правительства ДНР.

В свою очередь, Министр образования и науки Михаил Кушаков рассказал, что в образовательных учреждениях и организациях Республики регулярно проводятся инструктажи среди персонала и обучающихся, разрабатываются методические рекомендации для педагогов, проходят тематические классные часы, беседы, лекции, учебные тренировки, тренинги. Ведется активная разъяснительная работа с родителями.

«Безусловно, для успешной организации работы по противодействию вовлечения обучающихся в экстремистские и террористические организации и группировки необходимо знать причины и условия, способствующие развитию агрессивных настроений в молодёжной среде, и выработать эффективные формы и методы работы. И ее фундаментом должно стать духовно-нравственное воспитание молодежи», — уточнил Михаил Кушаков.

Участники круглого стола обсудили возможность применения российского опыта противодействия экстремизму и роль средств массовой информации в борьбе с терроризмом и экстремизмом. По итогам совещания принята совместная Резолюция о недопущении экстремизма и терроризма в учебных заведениях Донецкой Народной Республики.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: