В Зугрэсе запланировано строительство нового водопровода – Сергей Наумец

6 августа министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец посетил город Зугрэс с проверкой выполнения мероприятий, запланированных на 2020 год. Об этом сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ ДНР.

Согласно  мероприятиям, утвержденным Правительством ДНР на 2020 год, в Зугрэсе запланировано строительство нового водопровода,  ремонт кровель на трех многоквартирных домах и капитальный ремонт 10 лифтов.

«В администрацию Зугрэса с 2014 года поступают обращения жителей поселка Новый городок, связанные с улучшением качества водоснабжения. Участок действующего водовода проходит через завод, который сейчас не работает. По территории завода прокладка водовода выполнена надземным способом по цехам, которые не отапливаются, что приводит к промерзанию водовода в зимнее время года и как следствие – проблемам с водоснабжением поселка Новый городок, насчитывающего 200 домов, в которых проживают свыше 300 человек. Строительство нового водопровода на глубине ниже промерзания грунта протяженностью 1120 погонных метров  позволит обеспечить круглосуточное и бесперебойное водоснабжение поселка», — рассказал Сергей Наумец.

По словам министра, реализация этого проекта займет порядка трех месяцев. На сегодняшний день строителями ведутся земляные работы, выполнена раскопка траншеи свыше 100 погонных метров. Задействовано две единицы специализированной землеройной техники.

«Также в городе идет выполнение кровельных работ по трем многоквартирным домам, которые включены в перечень работ на текущий год», — резюмировал министр строительства и ЖКХ.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: