В здании драмтеатра на Садовом отремонтировали крышу и установили систему кондиционирования

С декабря 2019 года  по июнь 2020 года произведен ремонт крыши, установлена современная система приточной вытяжной вентиляции и кондиционирования зрительного зала Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра по улице Кобозева.

Блок установки систем вытяжной вентиляции разработан таким образом, что полностью отсутствует контакт отработанного воздуха с приходящим. Таким образом, в условиях угрозы пандемии обеспечивается проветривание помещения с трехкратным воздухообменом, что обеспечивает максимальную защиту зрителей в зале.

«В кратчайшие сроки мы смогли проделать ремонтные работы и открыть сценическую площадку. Важно отметить, что все работы по восстановлению здания осуществляются безотрывно от показов спектаклей. Администрация театра прилагает все усилия для того, чтобы зритель мог чувствовать себя безопасно и уверенно, не отвлекаясь от просмотра любимых постановок. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Председателю Правительства Республики Александру Ананченко и коллективу Государственной корпорации «Донецкие технологии», без помощи которых мы бы не смогли провести ремонтные работы», —  сказала генеральный директор-художественный руководитель МДТ имени М.М. Бровуна Наталья Волкова.

Работы по восстановлению эксплуатационных способностей здания продолжаются.

Распоряжением Правительства Донецкой Народной Республики от 18 июля 2019 года № 63 здание по улице Кобозева, 62 было передано в оперативное управление Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени Марка Бровуна, и после капитального ремонта была создана новая сценическая площадка театра.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: