В Ясиноватском районе запланировано строительство нового водопровода – Сергей Наумец

13 августа министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец совершил рабочую поездку в город Ясиноватая. Целью выездного совещания стала проверка выполнения программных мероприятий на 2020 год.

 «Согласно программным мероприятиям, утвержденным Правительством ДНР на 2020 год, в Ясиноватском районе запланировано строительство водопровода от Макеевской фильтровальной станции до поселка Красный Партизан протяженностью порядка 10 километров, проведение восстановительных работ на двух жилых домах, проведение кровельных работ на 11 домах и ремонт 11 лифтов. С начала августа строители приступили к строительству нового водовода, работы продлятся ориентировочно до ноября. В настоящее время задействовано четыре единицы спецтехники, выполнена разработка грунта длиной 1300 погонных метров, вырыто три колодца, завезены железобетонные блоки для строительства камеры подключения к существующему водоводу», — рассказал Сергей Наумец.

Также министр осмотрел пострадавшие от обстрелов два пятиэтажных дома, где ведутся восстановительные работы. В доме микрорайона Зорька выполняются ремонтные работы по фасаду и отмостке. Во втором доме – внутренние отделочные работы двух подъездов.

«Планируется провести ремонты кровли, цоколей, фасадов – с ремонтом и герметизацией стыков наружных стеновых панелей и утеплением минеральными плитами, частичные внутренние отделочные работы в отдельных подъездах и комнатах квартир, изготовление и монтаж металлического ограждения балконов двух квартир, замену двух наружных дверных блоков, замену поврежденных оконных блоков в подъездах и 54 квартирах с устройством наружных и внутренних откосов. Завершить ремонты планируется к концу октября», — отметил министр строительства и ЖКХ.

Помимо данных объектов  в городе приступают к ремонтам шиферной кровли и капитальным ремонтам лифтов.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: