В Ясиноватой выполняются восстановительные работы, в рамках утвержденных Правительством мероприятий – Сергей Наумец

1 октября министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец совершил рабочую поездку в Ясиноватую, где в ходе посещения объектов, на которых ведутся ремонтные работы, обсудил планы восстановления многоквартирного дома № 18 в микрорайоне Зорька, пострадавшего в ходе боевых действий.

 «Первая встреча с жителями этого дома состоялась 13 августа. Я пообещал гражданам встретиться еще раз с целью выработки единой позиции по восстановлению данного дома. На сегодняшний день в доме завершен ремонт лифтов в первом и во втором подъездах. После проведения экспертизы промышленной безопасности и высоковольтных измерений лифты будут введены в эксплуатацию. На крыше здания завершен текущий ремонт кровли над машинными помещениями этих лифтов, уложен рубероид», — отметил Сергей Наумец.

По словам руководителя ведомства, капитальный ремонт этого дома запланирован в 2021 году, а пока ведется работа над проектно-сметной документацией.

«В проекте предусмотрено восстановление плит покрытия, ремонт кровли из рулонных материалов и ремонт парапетов, внутренняя отделка двух квартир и лестничной клетки, замена деревянных оконных блоков на металлопластиковые, ремонт фасада», — рассказал Сергей Наумец.

По итогам встречи инициативной группе, куда входят и жители дома, для ознакомления будут переданы рабочие предложения по восстановлению, содержащиеся в проектно-сметной документации, которая сейчас проходит государственную экспертизу.

В завершение Сергей Наумец прокомментировал ход строительства водопровода для поселка Красный Партизан и выполнения других программных мероприятий.

«Согласно программным мероприятиям, утвержденным Правительством ДНР на текущий год, в Ясиноватском районе запланировано строительство водопровода от Макеевской фильтровальной станции до поселка Красный Партизан протяженностью порядка 10 километров. На данный момент пройден участок в 6 километров 889 метров. Осуществлена укладка в траншею трех с половиной километров трубы. Завершено устройство камеры на врезке в Макеевскую фильтровальную станцию, а также завершено устройство двух колодцев.  Работы продолжаются. Задействовано три единицы спецтехники», — отметил министр.

Из других запланированных к реализации мероприятий: выполнен капитальный ремонт шиферной кровли на девяти домах из запланированных 11. Отремонтировано шесть лифтов из запланированных 11. Два из них уже введены в эксплуатацию. Продолжается капитальный ремонт на двух жилых домах, пострадавших от боевых действий. Разработка проектной документации на восстановление 10 жилых домов будет выполнена в период с ноября по декабрь 2020 года.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: