В Республике ведется ремонт дорог с применением технологии ресайклинга

На экспериментальном участке автомобильной дороги общего пользования Т-05-09 Великая Новоселовка – Амвросиевка проводится ремонт комбинированного типа –  текущий и с применением технологии ресайклинга.

Во исполнение поручения Главы Республики по улучшению качества ремонта автомобильных дорог с применением современных технологий по инициативе зампреда Правительства Владимира Пашкова была создана профильная рабочая группа, в состав которой вошли представители Министерства транспорта ДНР и дорожных организаций РФ.

После проведения подготовительных организационных мероприятий специалисты ГП «Автодор» приступили к восстановлению 14,9 км участка автомобильной дороги общего пользования Т-05-09 Великая Новоселовка – Амвросиевка, расположенного в Старобешевском и частично в Амвросиевском районах.

Со стороны пгт. Старобешево ремонт дороги осуществляется с применением фрезерования существующего дорожного покрытия с дальнейшим устройством выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона. А на участке со стороны пгт. Кутейниково работы выполняются с применением специальной техники – ресайклера WR 2500 – методом регенерации конструктивных слоев дорожной одежды с добавлением цемента и полимерного стабилизатора и последующим устройством слоя из полученной асфальтобетонной смеси.

Обращаем внимание, что дорога Великая Новоселовка – Амвросиевка стала первым объектом в Республике, который ремонтируется с использованием технологии ресайклинга. По мнению специалистов, данную технологию среди других выделяют очевидная экономичность и экологичность, минимальные сроки ремонта и быстрый ввод дороги в эксплуатацию, а также повышенное качество получаемого дорожного покрытия.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: