В Республике работают над увеличением доли использования семян высоких репродукций

В ДНР будут разработаны механизмы по увеличению использования сельскохозяйственными предприятиями семенного материала высоких репродукций. Об этом в ходе рабочего визита Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина в поселок городского типа Старобешево доложил министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко.

«На сегодняшний день при проведении посевной кампании сельхозпредприятиями используется всего лишь 5% от общего количества семян высокой репродукции оригинальной и элитной категорий. В основном используют семена первой и второй репродукции, это в значительной мере влияет на урожайность культур и в целом на продовольственную безопасность Республики. Министерством уже подготовлен ряд механизмов по решению данной проблемы и одно из них это компенсация стоимости семенного материала для сельскохозяйственных производителей», — пояснил Артем Крамаренко.

Глава Республики и министр агропромышленной политики и продовольствия ознакомились с сельскохозяйственной деятельностью предприятия СОО «Фрунзе» в Старобешевском районе.

СОО «Фрунзе» является предприятием замкнутого цикла, оно специализируется на разведении крупного рогатого скота молочного направления, а также занимается разведением овец.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: