В Республике появится единая оперативная диспетчерская скорой медицинской помощи

На базе Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф активно внедряется пилотный проект по усовершенствованию работы службы. Заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов лично контролирует вопрос диспетчеризации станции.

Около 6 месяцев сотрудники оформляют вызовы пациентов в электронном виде. Всю необходимую информацию передают на специальный планшет, который находится у каждой бригады скорой помощи.

«В ближайшее время в Республике появится единая оперативная диспетчерская скорой медицинской помощи, которая будет принимать звонки со всей территории нашего государства. Это позволит значительно увеличить оперативность прибытия бригад скорой помощи к месту назначения и более экстренно оказывать первую медицинскую помощь», — отметил Владимир Антонов.

По словам заместителя Председателя Правительства, на данном этапе уже завершены строительные работы, проведены все коммуникации, закуплена новая мебель. Также был обновлен автомобильный парк машин скорой помощи. На сегодняшний день специалисты продолжают выполнять подготовительные мероприятия по установке современного технического оборудования и настройке программного комплекса диспетчерской.

«Могу сказать, что подобный пилотный проект уже запущен непосредственно в Донецке, где проходит его полная апробация, также проводится тестирование всех технических возможностей. К примеру, ежедневно только с территории столицы Республики поступает более 500 звонков, а все бригады скорой помощи работают с новым программным обеспечением.

Подчеркну, что мы делаем все возможное, чтобы отрасль здравоохранения продолжала развиваться и совершенствоваться абсолютно во всех направлениях. Ведь самое главное для нас это – повышение качества жизни граждан Донецкой Народной Республики», — резюмировал Владимир Антонов.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: