В Республике открыто шесть лав – Денис Пушилин

В ходе прямой линии во вторник, 22 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о развитии угольной отрасли.

«С начала 2020 года мы открыли шесть лав. Год еще не закончился – три лавы еще планируются», — сообщил Денис Пушилин.

Глава ДНР отметил, что новые лавы открыты на шахтах им. А. Ф. Засядько, «Прогресс», «Комсомолец Донбасса» (две лавы), «Ясиновская-Глубокая», «Ждановская».

«Это действительно подвиг наших горняков. Потому что сложности со сбытом, сложности с зарплатой, а работа все равно идет, и для предприятий это развитие», — сказал Денис Пушилин и подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо делать определенную ставку на технологии.

«Нужно сделать все, чтобы снизить себестоимость добычи, чтобы наш уголь стал конкурентоспособным. В мире используются технологии, направленные на получение из угля ценных углесодержащих материалов, полукоксование, на переработку каменных углей и антрацитов в жидкие продукты: метанол и даже дизельное топливо и синтетический бензин. Мы изучаем мировой опыт. Наши специалисты делают упор на технологии, готовые к внедрению с учетом имеющегося оборудования. Например, сейчас мы работаем над усилением химического крыла коксохимических предприятий, которых у нас в Республике четыре. Это позволит наладить производство каменноугольной смолы, аммиачных удобрений, котельного топлива, разновидных промышленных масел и пластификаторов бетона», — сказал Глава ДНР.

Также Денис Пушилин подчеркнул, что ученые Республики продолжают работу в отношении обогащения добываемого угля, чтобы его цена соответствовала его качеству.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: