В Республике определены сроки отопительного сезона

Сегодня, 28 сентября, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец рассказал о сроках отопительного сезона 2021-2022 гг. в Донецкой Народной Республике.

«Согласно Распоряжению Главы ДНР № 364 от 27 сентября 2021 года «Об отопительном периоде» отопительный период начинается не позднее и заканчивается не ранее дня, следующего за днём окончания пятидневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8°С или среднесуточная температура наружного воздуха выше +8°С.

В первую очередь, теплом будут обеспечены объекты сферы образования и здравоохранения. При чем, по завершении отопительного периода теплоснабжение  на них прекращается в последнюю очередь.

В каждом населённом пункте начало и окончание отопительного периода определяется распоряжением главы местной администрации», — сообщил Сергей Наумец.

По словам руководителя Минстроя, с 25 сентября и в течение всего отопительного периода местные администрации будут обеспечивать круглосуточную работу аварийно-диспетчерских служб и их взаимодействие с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. На них также возлагается задача оперативного информирования Министерства о фактах аварийного отключения объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилищного фонда.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: