В Республике будет реализован проект по предоставлению техники в лизинг

Для нивелирования издержек сельхозпредприятий необходимо предоставление лизинговых услуг в аграрном секторе. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе селекторного совещания с сельхозпроизводителями, которое состоялось 22 октября.

Основной темой совещания стали актуальные проблемы аграриев и пути их решения. Были подняты вопросы нехватки специализированного транспорта (зерновозов и муковозов) для транспортировки зерна за пределы Республики, пересмотра закупочной цены подсолнечника, рассмотрены направления государственной поддержки сельскохозяйственных производителей в области растениеводства и животноводства, в том числе в виде субсидий, необходимость оптимизации налогообложения для отрасли животноводства, возможность экспорта инкубационного яйца в Российскую Федерацию, вопросы привлечения молодых квалифицированных кадров на предприятия пищевой промышленности.

По итогам совещания Правительству ДНР поручено обеспечить сельскохозяйственных товаропроизводителей специализированным транспортом для перевозки зерна и муки, проработать вопросы увеличения закупочной цены на подсолнечник, возмещения части затрат на приобретение дизельного топлива сельскохозяйственным производителям в области растениеводства, применения конкретных мер поддержки для всей животноводческой отрасли на примере птицеводства.

Министру агропромышленной политики и продовольствия Артему Крамаренко поручено проработать с Министерством образования и науки вопрос обеспечения квалифицированными кадрами (технологами) предприятия пищевой промышленности, рассмотреть возможность предоставления субсидий на развитие свиноводства, проработать с Министерством внутренних дел ДНР выдачу спецпропусков для передвижения в комендантский час автотранспорту с регистрацией в Российской Федерации, осуществляющему доставку в Республику скоропортящихся продуктов.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: