В РЦПР МЗ ДНР создана промежуточная база для лечения и реабилитации пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией

В Республиканском центре профпатологии и реабилитации МЗ ДНР создана промежуточная база для продолжения лечения и реабилитации пациентов, переболевших и выздоравливающих от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения ДНР.

«Данная база создана для пациентов, течение у которых COVID-19  вызвало осложнения, ввиду чего данной категории необходима реабилитация исключительно под наблюдением медицинских работников. В РЦПР МЗ ДНР расположена мощная терапевтическая база, на основе которой стало возможным продолжать реабилитацию выздоравливающих пациентов, перенесших тяжелую форму COVID-19. Начиная с 2015 года физиотерапевтическое отделение РЦПР МЗ ДНР переоснащалось новой аппаратурой», — отметили в ведомстве.

Пациенты, которые переводятся для реабилитации, не являются выделителями вирусов, поэтому сотрудники промежуточной базы не нуждаются в строгих средствах индивидуальной защиты при лечении пациентов данной категории. На данный момент в отделении проходят реабилитацию 36 пациентов.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: