В Госкомэкополитики при Главе ДНР подвели итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года

За 9 месяцев 2020 года специалистами Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР разработано 43 нормативных правовых акта, утверждены 14 нормативных правовых актов. Продолжается активная работа по совершенствованию законодательной базы. Об этом сообщили в Госкомэкополитики при Главе ДНР.

Разрешительная деятельность:

  • в сфере охраны атмосферного воздуха выдано 1206 разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
  • в сфере охраны водных ресурсов выдано 49 разрешений на спецводопользование;
  • в сфере нетарифного регулирования выдано 3359 заключений, в том числе об отсутствии озоноразрушающих веществ при импорте товаров, об отсутствии опасных составляющих в отходах, на ввоз средств защиты растений; на особо опасные химические вещества и др.;
  • в сфере обращения с отходами выдано 27 лимитов на размещение отходов;
  • в сфере лицензирования: выдана одна лицензия субъекту хозяйствования на сбор, транспортировку и размещение отходов I-III классов опасности;
  • экологическая экспертиза: выдано 19 заключений государственной экологической экспертизы;
  • радиационный контроль: выдано 44 сертификата радиационного контроля;
  • согласовано 69 санитарных паспортов на право хранения пестицидов и агрохимикатов.

Отделом государственного экологического контроля проведена 331 ресурсная проверка по соблюдению требований природоохранного законодательства на 213 объектах, включая плановые, внеплановые и рейдовые. По выявленным нарушениям составлено 155 административных протоколов.

Специалистами отдела инструментального лабораторного контроля отобраны 120 проб поверхностных и возвратных вод, почв, в них произведено 1710 измерений по показателям согласно области аттестации отдела.

Специалисты сектора охраны природных ресурсов приняли участие в 46 комиссионных обследованиях зеленных насаждений на территории Республики в рамках, которых обследовали 30910 зеленых насаждений.

Расширение сети объектов особо охраняемых природных территорий – важная функция Комитета. На данный момент в Республике 44 объекта особо охраняемых природных территорий. В 2019- 2020 году вновь созданы Государственные природные заказники «Староласпинский», «Балка Казенная» и «Балка Широкая».

В планах ведомства расширение РЛП «Донецкий кряж» и создание двух новых ландшафтных парков – «Ольховатский» и «Раздольненский».

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: