В Донецком краеведческом музее представили новое современное пространство

Сегодня, в День студенчества, заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов открыл в Донецком республиканском краеведческом музее новое пространство для культурного отдыха, встреч и работы творческой молодежи — коворкинг и антикафе «Артефакт».

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Правительства Донецкой Народной Республики и Министерства культуры ДНР.

«В праздник студенчества мы запускаем новый молодежный проект, призван объединить на своей площадке активных молодых людей, помочь раскрыть их творческий потенциал, а также найти новых друзей.

 Считаю, что это отличный подарок для наших ребят. Со своей стороны могу сказать, что совместно с Министерством культуры мы будем развивать эту программу и в дальнейшем», — заверил Владимир Антонов.

По словам вице-премьера, в качестве следующей площадки для такого общественного пространства рассматривается Донецкая республиканская универсальная научная библиотека имени Крупской.

«Это государственная политика в области культуры для развития молодежи. На территории Республики есть Дворцы культуры, библиотеки, но там немного другое направление для действия. Сегодня, идя в ногу со временем, должны создаваться такие вот новые центры для общения», — отметил министр культуры ДНР Михаил Желтяков.

По мнению руководителя Минкульта, такие общественные пространства помогут молодежи найти себя и реализоваться в творчестве.

Стоит уточнить, что общественная площадка в Донецком республиканском краеведческом музее включает в себя три зоны: «Антикафе», «Коворкинг» и «Неформальная конференц-зона».

В антикафе есть удобные диваны и кресла, широкий выбор книг, настольных игр и безлимитный доступ к Wi-Fi. Коворкинг – это локация, где люди работают как командой, так и поодиночке. Такие пространства интересны фрилансерам, а также тем, у кого нет своего офиса. В этой части «Артефакта» есть столы и кресла для индивидуальной работы, общий стол для проведения брифингов, конференций, совещаний и рабочих встреч. Неформальная конференц-зона – изолированная комната для выступления музыкантов, чтецов, поэтов.

Коворкинг и антикафе «Артефакт» будут работать со среды по воскресенье, с 11:00 до 19:00 (в зимнее время, а в летнее — в музее обещают продлить время работы до 20:00). При этом плата за два часа времени нахождения здесь для студентов составляет всего 50 рублей.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: