В Донецке установили бюст командира батальона «Сомали» Михаила Толстых

Во вторник, 25 августа, в столичном Парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола на территории мемориального комплекса «Аллея Героев» прошел митинг, посвященный открытию бюста Героя Донецкой Народной Республики, командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви).

В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, друзья и боевые товарищи Михаила Толстых, жители Республики.

«Мы все помним Михаила как настоящего патриота, героя, мужественного и сильного человека, хорошего командира. Начало войны он встретил в Славянске, потом был в самых горячих точках и значимых сражениях – Иловайск, Дебальцево, Донецкий аэропорт. Он мог просто стоять, когда над головой летели снаряды, принимать неординарные решения, которые неизменно приводили к победам… Сегодня мы открываем бюст Михаила Толстых, и на Аллею Героев смогут приходить наши потомки и чтить память настоящих героев, которые отдали свою жизнь за свободу и независимость Донбасса. Хочу выразить благодарность родителям и близким Михаила за то, что у Донбасса был и есть настоящий герой – Гиви. Хочу поблагодарить сослуживцев его батальона, которые помнят и делают все возможное, чтобы и другие знали, что такое батальон «Сомали» и кто такой Гиви. Наша обязанность – не посрамить честь героев. Наша задача – сделать все возможное, чтобы их жизнь и смерть во имя свободы и независимости не стали напрасными! Мы победим! Ради их памяти, ради будущего наших детей!» – заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: