В Донецке стартовал международный форум «Спортивная индустрия Донбасса — 2021»

Сегодня, 17 июня, на «Донбасс-арене» в Донецке открылся международный спортивный форум «Спортивная индустрия Донбасса — 2021». Организатором мероприятия выступило Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР при поддержке Русского центра.

В течение двух дней участники форума планируют обсудить подходы к развитию физической культуры и спорта для различных категорий населения, проблемы и перспективы развития спорта, вопросы физического воспитания в образовательных организациях.

«В рамках работы форума намечена содержательная повестка, предстоит обсудить ряд приоритетных направлений развития отрасли физической культуры и спорта.

Хочу отметить, что возможность заниматься спортом — это не только наиболее простой и доступный способ самовыражения. Это гарантия здоровья нации, что является основой стабильности государства.

Через социальные сети сегодня нашим детям и молодежи навязываются различные вредные привычки. Поэтому мы должны активно работать в направлении формирования культуры здорового образа жизни.

Такая работа в Республике уже ведётся, и даже наблюдается положительная динамика. Она заключается в росте числа, как профессиональных спортсменов, так и людей, вовлечённых в массовый спорт. Тем не менее, нам есть куда стремиться. Перед нами довольно четкие задачи – привить спорт детям с самого раннего возраста, сделать его доступным, вести масштабную информационную работу», — отметил в приветственном слове заместитель Председателя Правительства ДНР, президент Федерации дзюдо и Федерации самбо Владимир Антонов.

А в преддверии старта работы форума состоялось заседание круглого стола по вопросам формирования здорового молодого поколения. Руководители профильных министерств и ведомств обсудили недостатки спортивной работы в высших и средних профессиональных учебных заведениях Республики, количество и качество уроков физкультуры в вузах, отсутствие необходимой материально-технической базы и спортивного инвентаря в школах.

Заместитель Председателя Правительства Владимир Антонов предложил взять на вооружение опыт Российской Федерации.

«С 2019 года мы уделяем большое внимание спортивным мероприятиям, как республиканского уровня, так и тем, которые проводятся за ее пределами, и куда выезжают выступать наши спортсмены. Это совершенно другой взгляд, в том числе и на спорт.

Хотел бы отметить, что в Российской Федерации работает программа «Спорт — норма жизни». Президент России Владимир Путин  поставил четкую задачу — чтобы к 2024 году 50% детей занимались спортом. И, замечу, она выполняется.

Считаю, что нам нужно подключиться к этой общероссийской программе. И для этого, прежде всего, необходимо создать рабочую группу, которая будет заниматься популяризацией спорта в нашей Республике», — подчеркнул вице-премьер.

 

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: