В Донецке прошел масштабный турнир по дзюдо на призы Главы Республики

Более сотни спортсменов вышли на татами в первенстве ДНР по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года на призы Главы Донецкой Народной Республики. 15 победителям турнира Денис Пушилин вручил медали и специальные призы.

Соревнования состоялись в столичном спортивном комплексе «Спартак». На торжественном открытии турнира в качестве почетных гостей присутствовали Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко, заместитель Председателя Правительства, президент Федерации дзюдо ДНР Владимир Антонов, заслуженный тренер России по дзюдо Сергей Романов, бронзовый призер Олимпийских игр, обладатель Кубка мира, четырехкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Башир Вараев, участники Олимпийских игр и чемпионатов СССР.

«Глядя сегодня на вас, понимаю, что у нас есть будущее. Дзюдо — это, прежде всего, схватка со своей ленью, со своей слабостью.

Вы занимаетесь президентским видом спорта: дзюдо занимался Владимир Владимирович Путин. Качества, свойственные дзюдо — сила и благородство, ум и воля — еще с юности сформировали его характер, черты, которые были необходимы для того, чтобы защитить Россию, дать ей новый импульс развития.

Проявляйте эти лучшие качества не только на татами, но и в жизни. Потому что от вас зависит будущее нашей Родины», — обратился к участникам соревнований Александр Ананченко.

Заместитель Председателя Правительства ДНР, президент Федерации дзюдо ДНР Владимир Антонов отметил очень высокий уровень турнира и пожелал спортсменам ярких схваток на татами.

В результате, больше всех золотых медалей завоевали спортсмены из Донецка, также победителями турнира стали дзюдоисты из Харцызска, Макеевки, Горловки, Енакиево, Старобешево, Ясиноватой и поселка Новый Свет.

Отметим, что на сегодняшний день дзюдо является одним из самых динамично развивающихся видов спорта в ДНР. Более четырех тысяч спортсменов во многих городах и районах Республики занимаются этим видом борьбы в ДЮСШ и секциях. С начала текущего года дзюдоисты ДНР приняли участие в более 50 турнирах разного уровня в Российской Федерации, где завоевали более 50 медалей.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: