В Донецке подвели итоги работы Федерации дзюдо и Федерации самбо за 2020 год

Сегодня, 23 декабря, в Донецке подвели итоги работы Федерации дзюдо и Федерации самбо ДНР за 2020 год. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, спортсмены также обсудили планы дальнейшей работы и утвердили календарь спортивных мероприятий на 2021 год.

«К сожалению, ситуация с пандемией коронавирусной инфекции омрачила нашу работу в 2020 году. Но, вместе с тем, мы развиваемся дальше. Во-первых, был принят новый устав Федерации, мы его обновили. Было проведено внедрение программы «Дзюдо в школу» в 97 школах. Она сейчас работает, мы ее контролируем вместе с Министерством молодежи, спорта и туризма и Министерством образования и науки. Есть, конечно, технические сложности. Первое, что нужно отметить, это отсутствие мягкого покрытия в школах, и эту проблему мы будем решать.

В планах 2020 года была разработка Республиканской программы развития дзюдо на ближайшие четыре года. Речь идет о том, что мы консолидируем эту работу, делаем ее более доступной для всех желающих.

Нельзя не отметить, что в этом году мы подписали совместную программу работы с федерациями дзюдо Ульяновской области и Рязанской области. Мы уже участвовали в их различных мероприятиях, сборах и соревнованиях. Развитие отношений с этими федерациями мы планируем и в 2021 году. Несмотря на ограничения, некоторые из наших спортсменов выезжали в Российскую Федерацию и принимали участие в соревнованиях, например на армейском турнире в Ульяновске и турнире памяти Анатолия Рахлина в Санкт-Петербурге. Кроме того, мы открыли четыре новые секции в Донецке, Шахтерске и Макеевке. Количество желающих дзюдо постоянно растет. По информации Министерства спорта сейчас в Республике более 3 тыс. человек, занимающихся дзюдо», — рассказал президент Федерации дзюдо, президент Федерации самбо, заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов.

«Несмотря на все сложности, мы смогли профинансировать пять выездов спортсменов на соревнования в Российскую Федерацию. Думаю, что в следующем году это количество только увеличится», — добавил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: