В Донецке подписали резолюцию о недопущении фальсификации истории

Сегодня, 21 декабря, в столице Республики подписали резолюцию по итогам форума по недопущению фальсификации истории, состоявшегося в Донецке 30 ноября.

Кроме того, участники мероприятия – заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов, министр образования и науки Михаил Кушаков, министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, министр культуры Михаил Желтяков, заместитель министра информации Артём Ольхин, а также представители молодежных движений – согласовали и утвердили планы мероприятий на 2022-й год, реализация которых будет осуществляться в рамках деятельности молодежных проектов.

«Мы должны не просто не допускать фальсификаций истории, а создать систему для будущих поколений, где будет невозможно исказить те события, которые происходили на нашей святой земле. Мы должны изучать свою историю, гордиться ею. Мы с вами потомки великого народа!» — подчеркнул в своем приветственном слове Владимир Антонов.

Вице-премьер отметил важность мероприятий, которые прошли в 2021 году с участием молодежи.

«Основная наша идея — не допустить переписывания истории, искажения исторических фактов. На протяжении многих лет такие попытки предпринимаются. И, если мы ничего не будем делать, то лет через сто и наша современная война будет представлена в ложном свете.

Именно поэтому работа, которую мы проводим, крайне важна сегодня и, безусловно, будет востребована будущими поколениями. Все, что мы делаем — говорим правду о тех событиях, которые происходили на нашей земле. И важнейшая задача — максимально вовлечь в это движение молодежь, они должны знать и понимать историю своей страны сверх школьной программы», — заметил Владимир Антонов.

По словам зампреда Правительства, инициатива по проведению различных мероприятий по недопущению истории зачастую исходит именно от молодых людей. Так, например, студенты Донецкой юридической академии предложили провести в следующем году трибунал по формату Нюрнбергского процесса, где с юридической точки отразят факты преступлений нацистов.

Напомним, целенаправленная работа по недопущению фальсификации истории ведется по поручению Правительства Республики с апреля текущего года.

Источник

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: