В Донецке обсудили основы духовного единства Донбасса и России

Сегодня на базе Донецкого национального университета в дистанционном формате состоялась Международная научно-практическая конференция «Историческая память о Великой Победе как основа духовного единства Донбасса и России».

Выступая с приветственным словом, министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков отметил, что  75-летие Великой Победы – это еще один повод напомнить миру, какой ценой была завоевана Победа.

«Миллионы наших дедов и прадедов отдали свои жизни, чтобы остановить нацизм, подарить мир и свободу нам, своим потомкам. Сегодня самая главная задача ‒ сохранить историческую память о героическом подвиге советского народа и не допустить попыток пересмотра итогов Второй мировой войны.

События последних лет заметно обострили внимание к истории Второй мировой войны, к содержанию и значению Великой Победы 1945 года. Политики и идеологи западных стран, в том числе постсоветских государств, продолжают распространять тенденциозные, искаженные представления о ходе и результатах войны, о роли нашей великой Родины в разгроме фашизма и послевоенном переустройстве мира. Их утверждения нередко приобретают фантастический характер, поскольку они переворачивают с ног на голову реальные, даже широко известные факты. По существу, в геополитических целях идет настоящая информационная война за социальную память, за сознание подрастающих поколений», — подчеркнул Михаил Кушаков.

В рамках конференции состоялись пленарное заседание, работа секций по шести направлениям и круглый стол «Фальсификация истории Великой Отечественной войны и информационные войны в системе геополитических реалий современного мира».

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: