В ДНР доставлена вторая партия вакцины от COVID-19

Вторая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «Спутник V» производства Российской Федерации в виде гуманитарной помощи доставлена сегодня в Донецкую Народную Республику.

Вакцина предназначена для иммунизации от COVID-19 населения Республики на безоплатной основе.

«Доставлена большая партия вакцины. После перерасчета она будет распределена по вакционационным пунктам. Уже сегодня начнется развоз препарата в лечебные учреждения. И на этой неделе мы ожидаем еще поступление новых партий вакцины», — заявил и.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

Он отметил, что в подготовленных лечебных учреждениях уже проходит вакцинация первоочередного контингента (работники сферы образования, здравоохранения, социального обслуживания и представители силовых структур), то есть людей, имеющих самый высокий риск заражения COVID-19. Теперь параллельно будет проводиться и вакцинирование жителей Республики по желанию.

Напомним, что вакцинация от коронавирусной инфекции проводится в 38 прививочных пунктах, развернутых на базе медицинских учреждений Республики. Запись на вакцинацию производится как на сайте Министерства здравоохранения ДНР, так и непосредственно в регистратурах данных медицинских учреждений.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: