Увеличен уровень сметной заработной платы в строительстве

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР повышена сметная заработная плата по отдельным объектам строительства.

 «Данная мера позволит оздоровить строительную отрасль в целом и привлечь квалифицированных рабочих строительных специальностей на объекты строительства, что, безусловно, обеспечит своевременную реализацию инвестиционно-строительных программ, утвержденных Правительством Донецкой Народной Республики на 2021 год.

Новая заработная плата на уровне 20 100 рублей будет применяться на объектах в рамках реализации Мероприятий, утвержденных Правительством ДНР на 2021 год, а с 1 января 2022 года на всех объектах, сооружаемых с привлечением бюджетных средств», — прокомментировал Министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

Документ принят в рамках реализации Постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 04 марта 2021 г. № 12-7 «О порядке расчета сметной заработной платы в строительстве, который учитывается при определении стоимости строительства объектов, сооружаемых с привлечением бюджетных средств, денежных средств фондов, государственных (республиканских) и муниципальных (коммунальных) предприятий, учреждений и организаций Донецкой Народной Республики».

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: