Утверждены составы Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Донецкой Народной Республики и ее президиума

Напомним, обновление состава Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Донецкой Народной Республики (далее – ВАК) и состава президиума Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Донецкой Народной Республики происходит один раз в четыре года.  Формируются они из числа докторов наук, ведущих специалистов в области науки, техники и образования.

В результате предложенных разработчиками документа изменений состав ВАК обновился на 54 % (13 новых членов из 24), состав президиума — на 50 % (7 новых членов из 14).

С целью устранения противоречий действующего законодательства в вопросах регулирования правоотношений и организации образовательного процесса по реализации дополнительных профессиональных программ (профессиональной переподготовки и повышения квалификации), приведения его в соответствие с Законом Донецкой Народной Республики «Об образовании» Правительством принято решение признать утратившим силу Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 27 февраля 2015 г. № 2-16 «Об утверждении Положения о порядке осуществления дополнительного профессионального образования работников образовательных организаций и научных учреждений».

Стоит отметить, Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики уже подготовлен проект приказа «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам», нормы которого гармонизированы с нормами законодательства Российской Федерации в соответствующей сфере.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: