Утвержден Порядок выдачи документов, подтверждающих статус участника боевых действий – Указ Главы ДНР

Глава Донецкой Народной Республики подписал Указ от 21 октября 2020 года № 368 «Об утверждении Порядка выдачи документов, подтверждающих статус участника боевых действий и члена семьи погибшего при защите Донецкой Народной Республики».

Указ определяет процедуру, в соответствии с которой комиссии, создаваемые при органах государственной власти, будут рассматривать обращения граждан и принимать решения по вопросу выдачи документов, подтверждающих статус участника боевых действий.

На военные комиссариаты возложена задача по работе с лицами, принимавшими участие в боевых действиях по защите Республики и не имеющими статуса военнослужащих.

«Прорабатывается программа финансирования расходов, связанных с поэтапным предоставлением участникам боевых действий и членам их семей социальных льгот и гарантий. Начало реализации программы планируем в следующем году. Государство сделало еще один шаг в направлении фактической легализации статуса участников боевых действий, в том числе участников Народного ополчения. Итогом нашей работы должна стать реализация социальных гарантий и мер социальной поддержки, предусмотренных Законом для участников боевых действий и членов их семей», — отметил Глава ДНР Денис Пушилин.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: