Специалистами ГП «ДЖД» восстановлен сортировочный комплекс станции Дебальцево-Сортировочная

Возобновление работы сортировочного комплекса будет способствовать не только увеличению перерабатывающей способности станции, но и пропускной способности Донецкой и Луганской железных дорог. Об этом сообщили в Министерстве транспорта ДНР со ссылкой на ГП «ДЖД».

На Донецкой железной дороге продолжается восстановление инфраструктуры, поврежденной в период боевых действий 2014-2015 гг.

«1 октября после длительного простоя открыт роспуск вагонов по четвертому пучку сортировочного комплекса Восточной горки станции Дебальцево-Сортировочная. Для возобновления работы сортировочного комплекса силами работников дистанции сигнализации и связи было обновлено 130 метров воздухопровода, заменено 10 задвижек, выполнена замена трех вагонных замедлителей с установкой новых фундаментных блоков. Включены в действие горочные рельсовые цепи, стрелки и светофоры. Для обеспечения бесперебойной работы на горочных постах установлены новые аккумуляторы и подведено резервное электроснабжение с Западной компрессорной», — отметили в Министерстве транспорта.

В ведомстве добавили, что организация роспуска по четвертому пучку сортировочного комплекса Восточной горки позволит ускорить оборот грузовых вагонов и сократить расходы на переработку составов по станции.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: