Сергей Наумец отчитался о работе Министерства строительства и ЖКХ за 2020 год

15 марта в рамках правительственного часа министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец представил парламентариям доклад о деятельности ведомства в 2020 году.

Сергей Наумец отметил, что благодаря утверждённым Правительством мероприятиям в рамках Программы развития Республики в 2020 году удалось реализовать ряд важных проектов.

«Прежде всего, восстановлены 97 объектов (81%), на которых было предусмотрено проведение строительно-монтажных работ в рамках реализации мероприятий по восстановлению и капитальному ремонту объектов жилищного фонда и социальной сферы Донецкой Народной Республики в 2020 году.

Также Минстрой обеспечил завершение строительно-монтажных работ по пропускным пунктам «Горловка» и «Александровка» и основных строительных работ по реконструкции таможенного пункта «Успенка». Кроме того, разработаны проектные предложения по разведению транспортных и пешеходных потоков пунктов таможенного контроля «Авило-Успенка – Матвеев Курган» и «Мариновка – Куйбышево», – сообщил  Сергей Наумец.

Подробно Министр доложил о работе жилищно-коммунального хозяйства.

 «В рамках реализации мероприятий по повышению эксплуатационных характеристик систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства Республики проведен  капитальный ремонт кровель на 121 жилом доме и 204 лифтов, из них восстановлено 42 неработающих лифта. Осуществлена реконструкция 4 котельных,  реконструкция и капитальный ремонт 1913 погонных метров тепловых сетей, разработана проектно-сметная документация на 8 объектов.

В целях обеспечения бесперебойного централизованного водоснабжения в круглосуточном режиме и сокращение потерь питьевой воды разработана проектно-сметная документация по реконструкции  21 объекта сферы водоснабжения и водоотведения. Полностью реализованы мероприятия на 13 объектах. На стадии завершения выполнение строительных работ на 8 объектах. Средний процент выполнения работ на объектах – 87%», – уточнил Сергей Наумец.

Руководитель Минстроя рассказал, что для улучшения услуг водоснабжения и водоотведения из материалов, выделенных ведомством, в 2020 году выполнена замена аварийных участков водовода (вторая нитка) от канала Северский Донец — Донбасс до Насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водопровода,  участка водопровода на «ДМЗ» города Донецка.

«Также произведен капремонт магистральных водоводов в городах Донецк и Ясиноватая,  посёлков Седово и Красный Октябрь, водопроводных сетей по улице Октябрьской до водопроводной насосной станции № 3 пгт. Тельманово и в городе Донецке по улице Речная, выполнена замена водопроводных сетей в городе Комсомольское и посёлке Ольховатка.

Выполнен капремонт канализационных сетей в городах Донецк и Горловка, общей протяженностью более 1 тысячи метров, и реконструкция водопроводной сети в городах Донецк и Зугрэс протяженностью более 2,5 тысячи метров», – указал Сергей Наумец.

Министр обратил внимание на то, что в 2020 году благодаря поддержке Главы Республики и Правительства была закуплена 131 единица специализированной техники.

Озвучивая планы работы ведомства на 2021 год, Сергей Наумец отметил, что объёмы утверждённых мероприятий значительно превышают объёмы работ 2020 года и охватят населённые пункты 19 административно-территориальных единиц Республики.

«В сфере строительства предусмотрена разработка проектной документации на выполнение строительных работ по 78 объектам жилищного фонда и социальной сферы, восстановление поврежденных в результате боевых действий 66 многоквартирных жилых домов и 8 социальных объектов, капитальный ремонт 81 объекта социальной сферы.

По линии жилищно-коммунального хозяйства предусмотрен капитальный ремонт 73 многоквартирных жилых домов с усилением основных конструктивов, капитальный ремонт кровель на 85 домах, ремонт 138 объектов лифтового хозяйства, строительство, реконструкция и капитальный ремонт 6 объектов в сфере теплогазоснабжения, выполнение работ по строительству и реконструкции 11 систем и объектов водоснабжения и водоотведения, разработка проектно-сметной документации по 8 объектам.

Учитывая тот факт, что тарифы не компенсируют все затраты жилищно-коммунальных предприятий, во исполнение Распоряжения Правительства «О порядке распределения средств, выделенных на компенсацию финансовых потерь (разницы в тарифах) в 2021 году» отрасль  получила 1 миллиард 800 миллионов рублей, которые будут направлены на погашение задолженности по заработной плате и налогам за энергоресурсы», – подытожил Сергей Наумец.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: