Руководители министерств образования и науки ДНР и Южной Осетии подписали документ о расширении сотрудничества

27 февраля в Цхинвале был подписан протокол о внесении изменений в соглашение о взаимном признании образования и квалификации между Южной Осетией и Донецкой Народной Республикой, заключенное в июле 2018 года.

Протокол подписали министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков и и.о. министра образования и науки РЮО Натали Гассиева.

 «Документ призван углубить сотрудничество, особенно в деле подготовки кадров высшей квалификации. Это, прежде всего, касается доцентов, профессоров и профессорско-преподавательского состава, который может на равных работать и в Донецкой Народной Республике, и в Южной Осетии», — подчеркнул Михаил Кушаков.

Натали Гассиева отметила, что документ открывает новые возможности для молодых ученых и студентов.

«Данный протокол предполагает взаимное признание, то есть равнозначность документов особого образца, подтверждающих сдачу кандидатских минимумов, за исключением специального экзамена, который соискатель должен сдать в том месте, где у него проходит диссертационный совет. Мы рассчитываем на то, что наши соискатели смогут реализовать свои научные проекты на территории ДНР, а коллеги из Донецкой Народной Республики смогут преподавать и продолжить свою профессиональную деятельность в Южной Осетии», — уточнила и.о. министра образования и науки РЮО.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: