Республика должна научиться извлекать максимальную выгоду от развития цифрового сектора экономики

Об этом сегодня заявил министр экономического развития ДНР Алексей Половян на открытии III Международной научно-практической конференции «Современная мировая экономика: вызовы и реальность».

Ее работа проходит в режиме онлайн одновременно на двух площадках – в Донецком национальном техническом университете и Институте экономических исследований. Участники мероприятия обсуждают со своими коллегами, учеными и практиками из Российской Федерации реалии нооэкономики, структурную экономическую политику ДНР, новые возможности экономического роста, инновационные тенденции управления персоналом и другие важные вопросы для развития экономики в условиях современных реалий.

В свою очередь, руководитель Минэкономразвития рассказал о цифровизации экономики. Эта тема поднималась и на конференции в 2019 году, но в период ограничительных мер из-за пандемии она стала особо актуальной.

«Базой для развития цифрового сектора экономики в Республике могут стать: интернет-сети, пустующие производственные помещения, избыточно производимая относительно дешевая электроэнергия. На фоне стремительного развития информационно-коммуникационных технологий в мире Республика должна научиться извлекать максимальную выгоду от развития этой сферы, тем более что для нее нет никаких ограничений по физическому перемещению конечного продукта», — отметил Алексей Половян.

Министр  акцентировал внимание на важной роли совместных научных исследований и образовательных программ с коллегами из Российской Федерации и выразил уверенность, что многие идеи, озвученные во время работы круглых столов в рамках конференции, смогут найти воплощение в повышении уровня социально-экономической жизни Республики.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: