Ремонтные работы в центрах первичной медико-санитарной помощи запланированы на 2022 год

И.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко посетил ряд учреждений здравоохранения первичного уровня оказания медицинской помощи в Буденовском и Пролетарском районах города Донецка.

Напомним, в январе 2021 года центры первичной медико-санитарной помощи были переподчинены Министерству здравоохранения ДНР.

После предметного разговора с руководителями центров Александр Оприщенко осмотрел помещения амбулаторий, в которых жителям отдаленных районов оказывается консультативно-поликлиническая помощь.

«Ежедневно, несмотря на кадровый дефицит и другие трудности, в центрах получают необходимую помощь пациенты всех возрастных категорий и с различной симптоматикой. Но условия, в которых это происходит, оставляют желать лучшего. Большинство зданий амбулаторий эксплуатируются более полувека и поэтому остро нуждаются в капитальном ремонте», –  отметил руководитель Минздрава.

По словам и.о. министра, необходимые ремонтные работы будут проведены в рамках реализации программы капитальных вложений в отрасль здравоохранения, утвержденной Постановлением Правительства ДНР.

«Министерством уже начата работа по формированию перечня объектов, требующих проведения текущих и ремонтных работ, на 2022 год. В него преимущественно будут входить учреждения первичного уровня оказания медицинской помощи – центры первичной медико-санитарной помощи в городах и районах Республики.

Это позволит повысить уровень качества оказываемой медицинской помощи, улучшить показатели своевременной диагностики заболеваний, а также профилактики первичной заболеваемости населения», – подытожил Александр Оприщенко.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: