Ремонт республиканских ТЭС позволит обеспечить энергетическую безопасность Донбасса – Денис Пушилин

Во время прямой линии 16 июня Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о меропериятиях, направленных на обеспечение энергетической безопасногсти Республики.

«Это вопрос энергетической безопасности. Сейчас нет видимых проблем, но мы понимаем: чтобы их не было в дальнейшем, нам необходимы определенные инвестиции. Старобешевская и Зуевская ТЭС полностью обеспечивают Донецкую Народную Республику, и еще мы даем электричество ЛНР. Поэтому данный вопрос касается еще и энергетической безопасности двух республик. И здесь нам нужно понимать наши возможности и проводить плановые ремонты. Ремонт энергоблоков — процесс небыстрый и дорогостоящий. И нельзя допускать безвозвратной ситуации», — отметил Глава ДНР.

5 июня было принято Постановление Правительства Донецкой Народной Республики «Об утверждении Мероприятий по перспективному развитию электроэнергетической отрасли Донецкой Народной Республики на 2020 год».

Мероприятия направлены на обеспечение энергетической безопасности Республики, бесперебойного и надежного функционирования энергетической системы.

Предусмотрено финансирование на восстановление энергетического блока № 8 Старобешевской ТЭС.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: