Распоряжением Правительства ликвидируется ДОНЕЦКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ИМ. А. КРЫМСКОГО

На его базе создается ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ИНСТИТУТ ИЗУЧЕНИЯ ИСТОРИИ ДОНБАССА». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Александр Ананченко.

На сегодняшний день в ДОНЕЦКОМ ЦЕНТРЕ ИНСТИТУТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ИМ. А. КРЫМСКОГО отсутствует необходимый кадровый потенциал и материально-техническое обеспечение не только для проведения на должном уровне фундаментальных исследований в области истории, археологии, лингвистики, религиоведения народов Востока, но и для функционирования института в целом.

Все мероприятия, связанные с ликвидацией центра, будут проводиться в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики. Полномочиями по созданию ликвидационной комиссии и утверждению порядка её деятельности наделено Министерство образования и науки ДНР.

Что касается ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ИНСТИТУТ ИЗУЧЕНИЯ ИСТОРИИ ДОНБАССА», то он создается как образовательно-культурная платформа для изучения военной истории нашего края. В перспективных планах – проведение специалистами раскопок по линии Миус-фронта с дальнейшим размещением находок в музее и организация музейной практики для студентов-историков с целью обучения их основам реставрации.

Минобрнауки, в чью сферу управления будет входить институт, поручено утвердить Устав, структуру и штатное расписание учреждения, а также назначить его директора.

В целом, принятые Правительством решения позволят оптимизировать сеть республиканских научных учреждений, создать научную базу для проведения серьезных исследований и раскрытия неизвестных страниц истории Донбасса.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: