Пуск систем централизованного теплоснабжения прошел в штатном режиме — Сергей Наумец

4 октября министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец прокомментировал начало отопительного сезона в Республике.  

«В соответствии с поручением Главы Донецкой Народной Республики в ходе рабочего совещания с главами городов и районов с 1 октября на всей территории ДНР начался отопительный сезон.

По состоянию на 8-00 4 октября в работе находится 932 отопительные котельные. Запуск котельных производится согласно графикам, которые согласованы с главами местных администраций. Учитывая особенности газотранспортной системы Донецкой Народной Республики, запуск всех котельных был произведен в течение 43 часов. В первую очередь производился запуск котельных, обеспечивающих тепловой энергией объекты социальной сферы», — сообщил Сергей Наумец.

По словам министра, запуск систем централизованного теплоснабжения прошел в штатном режиме. А ранний старт отопительного сезона в этом году является необходимой мерой в связи с распространением сезонных респираторных заболеваний и коронавирусной инфекции.

«Также хотелось бы отметить, что запуск систем централизованного отопления является технически сложным процессом и для наладки и нормализации работы всех систем теплоснабжения жилищно-коммунальным службам требуется порядка одной недели, в связи с чем могут наблюдаться перебои в работе системы централизованного отопления.

В случае, если отопительные приборы в жилых помещениях квартиры не прогреваются, рекомендуем обратиться в жилищную организацию для определения возникших проблем или развоздушивания системы отопления вашего дома», — уточнил глава Минстроя.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: