Принято Постановление Правительства, направленное на развитие строительной отрасли в Республике

Сегодня, 4 марта, под председательством Александра Ананченко состоялось очередное заседание Правительства, на котором принят ряд важных нормативных правовых актов.

Среди них — Постановление Правительства Донецкой Народной Республики «О порядке расчета сметной заработной платы в строительстве, который учитывается при определении стоимости строительства объектов, сооружаемых с привлечением бюджетных средств, денежных средств фондов, государственных (республиканских) и муниципальных (коммунальных) предприятий, учреждений и организаций Донецкой Народной Республики».

Нормативный правовой акт даст возможность увеличить уровень сметной заработной платы в строительстве до 20 тысяч 100 рублей. В 2021 году это повышение коснется объектов, где будут проведены капитальные ремонты в рамках утвержденных Правительством мероприятий, а с 1 января 2022 года – всех объектов, работы на которых выполняются за бюджетные средства.

Напомним, что на сегодняшний день уровень сметной заработной платы в строительстве составляет почти 16 с половиной тысяч рублей.

Немаловажным является и тот факт, что данное Постановление позволит Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства  увеличить более чем в полтора раза уровень усредненных показателей при определении стоимости строительства, которые, к слову, не пересматривались с 2014 года.

Все вышеуказанные меры разработаны Минстроем ДНР с целью обеспечения своевременной реализации инвестиционно-строительных программ, дополнительного привлечения квалифицированных специалистов и, как следствие, сокращения сроков выполнения работ и повышения их качества.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: