Правительством внесены изменения в режим переработки на таможенной территории Республики

Сегодня, 30 октября, под руководством Председателя Правительства ДНР Александра Ананченко состоялось заседание Правительства Донецкой Народной Республики.

С целью поддержки и содействия развитию производителей Донецкой Народной Республики, в том числе при осуществлении экспортно-импортных операций, а также для недопущения возникновения на территории Республики дефицита сырья внесены изменения в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 26 сентября 2016 г. № 11-30 «О реализации режима переработки на таможенной территории Донецкой Народной Республики».

Список товаров, разрешенных к помещению в таможенный режим переработки на таможенной территории Донецкой Народной Республики, дополнен товарной позицией «Алюминий необработанный». Применение режима переработки для данной позиции позволит привлечь инвестиции в перерабатывающие производства и существенно увеличить объемы экспортируемой продукции в результате максимальной загрузки производственных мощностей.

С целью гармонизации законодательства Донецкой Народной Республики с законодательством Российской Федерации принято Постановление Правительства Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату), утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 года № 7-22».

Статьей 9 Закона Донецкой Народной Республики «О защите прав потребителей» установлены права потребителей при приобретении товара надлежащего качества, в том числе право на обмен товаров надлежащего качества.

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату), дополнен новыми технически сложными товарами бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки и которые не подлежат обмену, а именно: часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: