Правительством внесены изменения в Положение о Министерстве промышленности и торговли

Принятие данного решения обусловлено необходимостью исполнения положений Протокола о едином таможенно-тарифном регулировании, утвержденного Решением Единого экономического совета от 13.10.2021 № 4 (в редакции Решений от 20.10.2021 № 9, от 08.11.2021 № 15), а также норм Указа Главы ДНР от 29.10.2021 № 322 «Об урегулировании вопросов открытия и функционирования торговых представительств Донецкой Народной Республики в иностранных государствах».

Предложенные изменения направлены на расширение полномочий Минпромторга.

Во-первых, на ведомство возложены функции по созданию и ведению Реестра производителей Донецкой Народной Республики, утверждению соответствующих порядков, а также определению критериев отнесения того или иного субъекта хозяйствования к категории «производители ДНР».

Напомним, хозяйствующим субъектам, имеющим статус производителей, будут предоставляться тарифные льготы в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении ввозимых (ввезенных) на единую таможенную территорию из третьих стран товаров для использования в собственном производственном процессе в качестве запасных частей, комплектующих или в целях переработки товаров, страной происхождения/производства/изготовления которых является третья сторона.

Кроме того, в обязанностях министерства осуществление руководства деятельностью торговых представительств в иностранных государствах, функции полномочного представителя ДНР в отношении расположенного за пределами Республики и закрепленного за ведомством на праве оперативного управления недвижимого имущества, а также утверждение загранаппарата и создание условий для его функционирования (в том числе кадровое и материально-техническое обеспечение).

Таким образом, Минпромторг в полной мере реализует государственную политику в сфере внешней торговли, расширит внешнеторговые связи ДНР с иностранными государствами, увеличит экспорт республиканских товаров и услуг.

Обращаем внимание, что принятым документом внесены изменения в Постановление Совета Министров  ДНР от 26 сентября 2016 г. № 11-29.

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: