Правительством ведется работа по восстановлению промышленного потенциала Донбасса

В ходе очередного заседания Правительства под председательством Александра Ананченко утверждено Распоряжение «О создании ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНО РЕСПУБЛИКИ «НАУЧНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА «ДОНЕЦКИЙ ПРОМСТРОЙНИИПРОЕКТ».

Принятие данного решения обусловлено необходимостью восстановления промышленного потенциала Донбасса и построением новых структурных связей с экономикой Российской Федерации.

Достижение этих целей невозможно без предварительной оценки состояния материально-технической базы промышленного производства Республики, в том числе, обследования технического состояния зданий и сооружений для принятия решений о возможности их дальнейшей эксплуатации либо проведении на объектах капитального ремонта или реконструкции. Это, в свою очередь, повлечет за собой потребность в проведении комплекса инженерных изысканий и разработки проектной документации.

Кроме того, решения об открытии новых производств и новом строительстве невозможны без комплексного анализа возможности их территориального размещения, оценки сырьевой базы, рынка сбыта, обеспеченности инфраструктурой, источниками сырья, человеческими ресурсами, наличия санитарных ограничений и прочих факторов.

Поэтому, основной целью создания и предметом деятельности ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА «ДОНЕЦКИЙ ПРОМСТРОЙНИИПРОЕКТ» является обеспечение безопасности и удовлетворение общественных потребностей юридических лиц и физических лиц в предоставлении услуг и выполнении работ в сфере научной и научно-технической деятельности при проектировании объектов металлургической, коксохимической, машиностроительной и химической промышленности в Донецкой Народной Республике.

Дефицит природных ресурсов на весьма ограниченной территории Республики обостряет потребность в применении в производстве строительных материалов и конструкций из отходов промышленности, что также приводит к необходимости проведения институтом соответствующих научных исследований и разработок. Наконец, после получения разрешительных документов «ДОНЕЦКИЙ ПРОМСТРОЙНИИПРОЕКТ» сможет осуществлять и деятельность, связанную с испытаниями материалов и конструкций.

Стоит уточнить, что права собственника имущества предприятия, учитывая полное совпадение его профиля и направлений деятельности с целями и задачами, поставленными перед Государственным комитетом по науке и технологиям Донецкой Народной Республики, будет осуществлять Комитет.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: