Правительством увеличен размер минимальной заработной платы

30 апреля под руководством Председателя Правительства ДНР Александра Ананченко состоялось заседание Правительства Донецкой Народной Республики.

Принято Постановление Правительства от 30 апреля 2020 года №22-1 «Об установлении размера минимальной заработной платы». Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

В связи с необходимостью соблюдения норм части 2 статьи 3 Закона Донецкой Народной Республики «Об оплате труда» минимальная заработная плата установлена в размере 3 168 российских рублей и применяется для установления размера тарифной ставки для рабочих 1-го разряда.

Установление минимальной заработной платы позволит повысить производительность труда и мотивацию к труду.

С 2015 года размер минимальной заработной платы не пересматривался и составлял 2 514 российских рублей.

Минимальная заработная плата — размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ), которую работодатели, физические лица-предприниматели, использующие наемный труд, применяют для установления должностного оклада (тарифной ставки) для рабочих 1-го разряда. В минимальную заработную плату не включаются доплаты, надбавки, поощрительные и компенсационные выплаты.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: