Правительством утверждены нормы создания материально-технической базы для организации воспитательной работы с осужденными

Решение Правительства, направленное на надлежащее создание материально-технической базы для организации воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях, принято во исполнение положений статьи 121 Уголовно-исполнительного кодекса Донецкой Народной Республики.

Как известно, в целях исправления осужденных, формирования у них уважительного отношения к человеку, обществу и труду, а также нормам и правилам человеческого общежития, повышения их образовательного и культурного уровня в учреждениях уголовно-исправительной системы реализуется комплекс самых разных  мероприятий.

Воспитательная работа с осужденными организуется дифференцированно с учетом вида исправительного учреждения, срока наказания и условий содержания в индивидуальных, групповых и массовых формах. И для этого  создается необходимая материально-техническая база. Например, зрительные и читальные залы для проведения культурно-массовых и досуговых мероприятий, классы общеобразовательного обучения и комнаты воспитательной работы.

Принятым на сегодняшнем заседании Постановлением определены нормы создания материально-технической базы – количество мест в зрительном зале и учебном классе, количество комнат воспитательной работы на отряд осужденных из 50 человек, площадь книгохранилища библиотеки и читального зала.

 

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: