Правительством утвержден Порядок определения границ рыболовных участков

Постановление Правительства разработано с целью развития предпринимательства и рыбного хозяйства, а также урегулирования процедуры определения границ рыболовных участков.

В соответствии с документом определение границ рыболовных  участков осуществляет Государственный комитет водного и рыбного хозяйства ДНР. Своим приказом он создает Комиссию по определению рыболовных участков, в состав которой наряду со специалистами Госкомводрыбхоза ДНР входят и представители Госкомзема ДНР,  Госкомэкополитики при Главе ДНР, научных организаций.

В процессе своей работы Комиссия учитывает предложения граждан, общественных объединений, юридических лиц, фермерских хозяйств и физических лиц-предпринимателей, объединений юридических лиц, органов местного самоуправления, на административной территории которых располагается водный объект, а также ориентируется на заключения научных организаций, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и в области аквакультуры.

В итоге, границы рыболовных участков утверждаются с учетом  рекомендаций Комиссии Госкомводрыбхоза ДНР, а их изменение происходит в той же последовательности, что и определение, то есть в соответствии с настоящим Порядком.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: