Правительством утвержден единый механизм работы по выявлению бесхозяйных наружных инженерных систем

Принято Постановление Правительства Донецкой Народной Республики «О выявлении, управлении и распоряжении бесхозяйными наружными инженерными системами».

Постановление Правительства позволит организовать работу на административных территориях  по выявлению, учету и передаче эксплуатирующим организациям бесхозяйных сетей.

«С момента прекращения существования СССР и в связи с экономическими переменами постепенно стала проявляться проблема бесхозяйных наружных инженерных систем. Многие предприятия, на балансе которых когда-то находились такие сети, подвергались реорганизации, меняли форму собственности или закрывались, в результате чего появились километры участков никому не принадлежащих трубопроводов, но которые эксплуатируются. В связи с ростом уровня износа такие участки все чаще нуждаются в ремонтах. Поэтому возникала юридическая коллизия: предприятия не имеют права нести расходы по эксплуатации и ремонту объектов, которые не состоят у них на балансе», — проинформировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

Нормативный правовой акт обеспечит единый механизм организации работы по выявлению, управлению и распоряжению наружными инженерными системами, имеющими признаки бесхозяйного имущества.

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: