Правительством установлены единые требования к документированию управленческой деятельности

Постановлением  Правительства   утверждены Правила делопроизводства в органах исполнительной власти Донецкой Народной Республики.

 До настоящего времени единственным нормативным правовым  актом, регламентирующим организацию делопроизводства в Республике, является Типовая инструкция по делопроизводству в органах государственной власти, органах местного самоуправления Донецкой Народной Республики, утвержденная  Постановлением Совета Министров ДНР от 16.10.2015 № 19-27.

Правила делопроизводства в органах исполнительной власти разработаны во исполнение норм Законов ДНР «Об информации и информационных технологиях», «О нормативных правовых актах», «Об обращениях граждан» и содержат обобщенные требования к организации работы с документами в соответствии с правилами и стандартами в сфере делопроизводства и архивного дела.

Отметим, что действие Правил распространяется на органы исполнительной власти и их территориальные органы. Их требования применяются к бухгалтерской, кадровой и другой специальной документации в части единых принципов работы с документами, а также их подготовки к передаче на архивное хранение.

Действия Правил не распространяется на организацию работы с документами, содержащими сведения, составляющие государственную тайну.

Разработчики отмечают, что реализация положений  Правил будет способствовать рациональной организации документационного обеспечения управленческой деятельности. При этом каждый орган исполнительной власти получит возможность устанавливать  требования к делопроизводству с учетом специфики своей деятельности и организационной структуры.

Документ разработан специалистами Главного государственного управления документационного обеспечения и архивного дела ДНР в рамках гармонизации республиканского законодательства с нормами права Российской Федерации.

 

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: