Правительством установлена последовательность действий по определению береговых линий (границ водных объектов)

Председатель Правительства подписал Постановление об утверждении Порядка определения береговых линий (границ водных объектов) и границ частей водных объектов, признаваемых рыбоводными участками.

Нормативный правовой акт разработан в связи с отсутствием  в Республике сведений о береговых линиях (границах водных объектов) и (или) границах частей водных объектов, определенных в соответствии с требованиями Закона ДНР «Об аквакультуре» как рыбоводные участки, а также в рамках гармонизации республиканского и российского законодательства.

В соответствии с Порядком определение границ рыбоводных  участков осуществляется Государственным комитетом водного и рыбного хозяйства ДНР. Своим приказом он создает Комиссию по определению рыбоводных участков, в состав которой входят представители Госкомводрыбхоза ДНР и  Госкомэкополитики при Главе ДНР, органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления, на административной территории которых располагается водный объект.

При определении границ рыбоводных участков Комиссией учитываются предложения и заключения всех заинтересованных сторон – Госкомводрыбхоза ДНР, юридических лиц/физических лиц-предпринимателей, планирующих осуществлять деятельность в сфере аквакультуры, органов местного самоуправления, на административной территории которых располагается водный объект, научных организаций, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, граждан Республики.

Отметим, что изменение границ рыбоводных участков происходит в той же последовательности, что и определение, то есть в соответствии с настоящим Порядком.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: